Игумнов Роман Степанович
Игумнов
Роман

История солдата

Родился  в 1912 году 14 октября, в селе Унгуркуй, Кяхтинского района. До войны работал в колхозе. В августе 1941 года ушел на войну.Воевал в инженерных войсках, в звании рядовой. Точный боевой путь не известен, но есть сведения о том, что прадед воевал на Курской дуге.  После Великой Отечественной войны прадед воевал в Советско-японской войне. В конце октября начале ноября 1945 года, вернулся домой, где после войны продолжил работать в колхозе. Умер  19 июня 1989 года. За время войны был награжден медалями и орденами, несколько удалось спасти, остальные сгорели при пожаре. Хотелось бы узнать точный боевой путь, от начала до конца, и какими медалями и орденами был награждён.

Боевой путь не известен, но известно то что прадед воевал на Курской дуге.

Унагаева Светлана Васильевна - внучка

По воспоминаниям мамы ( она является внучкой), прадед был очень добрым человеком, отзывчивым, вежливым, с удовольствием брался за любую работу,был очень общительным, умел выслушивать человека и помогал ему советом.Занимался активным образом жизни, это проявлялось в его походах в тайгу пешком, где он заготавливал разные ягоды, травы,ходил на охоту, после чего ездил в город Кяхта, и там продавал свои заготовки в виде ягоды, а сосновые шишки и травы сдавал в аптеку. Так же ему было интересно заниматься строительством деревенских домов, резьбой по дереву, делал берестяные туяски, из прутьев плёл корзины, из глины делал глиняную посуду. Дома он держал большое хозяйство, и ухаживал за ним самостоятельно, занимался садоводством.
На летние каникулы к прадеду, очень любили приезжать внуки, которых он очень ждал и любил.
Так же прадед выступал на ежегодных митингах, в школе на классных часах посвящённых Великой Отечественной войне.