Игошин Николай Иванович
Игошин
труженик тыла

История солдата

Мой дед Игошин Николай Иванович уроженец села Широкий Карамыш 1905 г.р. всю войну работал на Саратовском авиационном заводе

Боевой путь

Когда я была ребенком мне почему-то было неудобно, что мой дед не был на фронте. Сейчас я понимаю, что так, наверное, было нужно. Дед работал на авиазаводе и командовал он пацанами. Под его началом были фактически дети и, конечно, взрослый человек должен был организовывать их работу. Завод немцы сильно бомбили. Дед рассказывал, что цеха не покидали даже во время бомбежек. Однажды во время очередного очень сильного налета его ребята и он оказались заблокированы в цеху. Дед через какую-то дыру в стене вытащил их всех наружу, а в их цех в этот раз и  угодила бомба. Но дети остались все живы. Это единственный рассказ моего деда, который я помню. Он о войне ничего не расказывал. Он был очень добрым, очень любил детей.