Игнатова Екатерина Даниловна
Игнатова
Екатерина
Даниловна
лейтенант медицинской службы / медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка   Екатерина Даниловна  Игнатова, была очевидцем  тех  событий. Она  принадлижит  к тому поколению, юность  которого проходила  испытание  на зрелость  на фронтовых дорогах Великой Отечественной войны. Она  помнить себя  лет с пяти. Семья  тогда жила  в деревни Хотетово, орловского района,  Орловской области. Мама  Екатерины  работала  в колхозе. Она  была  трудолюбивой, сильной, мудрой женщиной, славилась в  округе своей добротой и сердечностью. Отец Даниил  Иванович  для всех в семье  был примером. Эталоном  чести  и порядочности. Всю  свою жизнь  работал  в колхозе.От своих родителей  Екатерина  взяла  самое  лучшее в деловых  и душевных  качествах.Красавица , активистка, энергичная.Эти  слова  напрямую  относятся  к моей  бабуле. Окончила  среднею  общеобразовательную  школу  и Орловский  медицинский  техникум. Отец  ушел на войну, и она  с самых  первых дней начала проситься на фронт. Ей отказывали . Лишь  с  третьей  попытки ее  взяли на  фронт. В 1941 году  попала  стрелковую дивизию, где  пробыла  фронтовой  медсестрой. Затем  перевели  в должность  летенанта  медицинской  службы. После войны  вышла  замуж. Жила  с мужем  и замечательной  дочкой  в городе  Орле.

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения Россия, Орловская область