Игнатов Виталий Гаврилович
Игнатов
Виталий
Гаврилович
сержант / топограф-вычислитель

История солдата

В армию Игнатова Виталия Гавриловича призвали в 1943 году, когда ему было чуть больше 18 лет. Вначале на полгода направили на учебу в город Борисоглебск, где он постигал военную специальность артиллериста-топографа. И только потом молодого сержанта Виталия Игнатова отправили в артиллерийский полк, где и проходила его дальнейшая служба. Боевое крещение принял в битве у озера Балатон в составе 3-го Украинского фронта. С боями сержант Игнатов прошел дорогами войны по территориям Чехословакии, Румынии, Венгрии, а День Победы встретил в Австрии. В конце 1945 г. часть была переброшена в Болгарию. В конце 1947 г. часть была расформирована, дальнейшая служба проходила в г. Белая Церковь (Украина), демобилизовался в сентябре 1950 года. За боевые подвиги имеет награды: медали «За отвагу», «За взятие Будапешта» и орден Отечественной войны.

Воинская специальность топограф-вычислитель
Место рождения д. Хотетово Свердловского р-на Орловской обл.