Игнатов Василий Алексеевич
Игнатов

История солдата

Долгие годы в доме моего отца - Игнатова Николая Алексеевича хранилась фотография его брата - Игнатова Василия Алексеевича, уроженца с. Пятницкое Ленинского района Тульской области, 1918г. рождения, пропавшего без вести. И вот накануне 70-летия Победы в Обобщенном компьютерном банке данных "Мемориал", содержащем информацию о защитниках Отечества, погибших  и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, я нашла информацию о своем дяде. Игнатов Василий Алексеевич - краснофлотец, служил во 2-ой  отдельной стрелковой бригаде морской пехоты на Кронштадтском участке обороны Кронштадтской военно-морской базы. Пропал без вести в феврале 1942 года. На фотографии это молодой и красивый парень, и я нисколько не сомневаюсь, что он был смелым и беззаветным защитником своей Родины. Светлая ему память! Спасибо "Мемориалу", это достойный памятник всем воинам, погибшим и пропавшим без вести.