Игнатков Евгений Николаевич
Игнатков
Евгений

История солдата

Мой прадедушка, Евгений Николаевич, начал воевать в 17 лет. Первый его бой состоялся под городом Люблин (Польша). Прадедушка был артиллеристом - наводчиком. Закончил Великую Отечественную войну мой прадед во Франкфурте - на - Одере, но домой вернулся только спустя 7 лет, в 1951 году. Эти 7 лет он служил на Дальнем Востоке и в Эстонии. Награжден мой прадед орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За Победу над Германией", юбилейными медалями. Всю мирную жизнь мой прадед трудился не покладая рук: восстанавливал страну в 50 - е годы,трудился на процветание Родины. Закончил работать лишь в 82 года. Награжден медалью "Ударник коммунистического труда". Мой прадед, Игнатков Евгений Николаевич, для меня и моих близких - живая легенда. Мы вместе с ним пройдем 9 Мая победным маршем в строю легендарного Бессмертного полка!