Игнатьева Антонина Михайловна
Игнатьева
Антонина
Михайловна

История солдата

Игнатьева Антонина Михайловна, родилась 12.06.1926 года  в деревне Бердино  Шимского района Новгородской области.  Училась в село Медведь, окончила 7 классов.

17 октября 1943 года вступила в партизаны, и проходила службу в 3 партизанском отряде полка Пестрикова 5 Ленинградской партизанской бригады в должности повара. В связи с расформированием партизанских отрядов 12 марта 1944 года была направлена на железную дорогу. Была награждена Орденом Отечественной войны II степени, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом президиума верховного совета СССР.

После войны вернулась в деревню Борки Новгородского района Новгородской области, где вышла замуж за Семёнова Ивана Федосеевича, и родила троих детей. Всю жизнь отработала дояркой в опытно-производственного хозяйства «Заря» Новгородской государственной с/х опытной станции. За что была награждена Свидетельством победителя в областном социалистическом соревновании за звание «Лучший по профессии» в 1971 году.

Воспитала девятерых внуков. Правнуков так и не успела увидеть, так как  31 августа 1993 года Антонина Михайловна ушла из жизни в связи с тяжёлой болезнью.

Место рождения Новгородская область Шимский район д. Бердино

Боевое подразделение 3 партизанский отряд полка Пестрикова 5 Ленинградской партизанской бригады

Награды

Была награждена Орденом Отечественной войны II степени, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознамен...