Игнатьев Семен Тихонович
Игнатьев
Семен
Тихонович

История солдата

О моем прадеде мне рассказала мама. К сожалению, сведений и фото сохранилось очень немного, но мне очень дорога эта память. Семен Тихонович родился 10 февраля 1908 г. В 1944 году при освобождении Керчи получил тяжелое ранение в шейный отдел позвоночника. Раненых переправляли в Краснодарский Край паромом. Во время переправы паром разбомбила немецкая авиация. Прадед не помнил, как смог переплыть Керченский пролив с таким ранением. На берегу он потерял сознание. Очнулся он уже в госпитале, затем долго лечился. Из-за полученного ранения его комиссовали.

9 мая для меня особенный день, не только из-за того, что мои родные воевали. Я чувствую глубочайшую благодарность ко всем, к людям, имена которых я даже не знаю, отдавшим жизнь, рисковавшим ею для того, чтобы сейчас был мир, чтобы мы жили. Огромное спасибо и низкий поклон всем ветеранам и вечная память погибшим.