Игнатьев Александр Яковлевич
Игнатьев
Красноармеец, пулеметчик

История солдата

Александр Яковлевич Игнатьев родился в 1900 году в деревне Заречная Шевницкого сельсовета, Харовского р-на Вологодской области. В Великую Отечественную войну служил в звании рядового на Карельском фронте, был ранен в грудь, контужен.

За проявленное мужество в боях за Родину награждён Орденом Славы III степени, имеет несколько юбилейных медалей.

Из наградного листа к ордену:

«…В бою с белофиннами 23.06.1944 года показал пример храбрости и отваги.  В числе первых ворвавшись в траншею врага, красноармеец Игнатьев в ближнем бою, ведя огонь на ходу из винтовки, а затем и из ручного пулемёта, уничтожил 12 белофиннов, обеспечив успех атаки.

Когда белофинны контратаковали наше подразделение, красноармеец Игнатьев огнём своего пулемёта сдержал натиск врага».

Умер.