Игнатьев Аким Семенович
Игнатьев
Аким
Семенович
старший сержант; старшина; гвардии старший сержант; сержант

История солдата

Аким Семёнович родился в д. Шеланы, Охлебиненской  волости, Уфимского уезда в семье крестьян. По национальности русский, православного вероисповедания. Образование    7 классов и педагогические курсы. С 1931 года жил  в городе Белорецке, Башкирской АССР, где работал учителем,  а затем корреспондентом местной газеты. Участник ВОВ, был дважды ранен. Награждён,  орденом «Красная звезда», «КрасноеЗнамя» и медалью «За Отвагу».

Место рождения Башкирская АССР, Иглинский р-н, д. Шеланы

Боевое подразделение 1 гв. омцп 5 гв. ТА 2 УкрФ ; 2 мсп КалФ

Орден Отечественной войны II степени

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

За отвагу

За отвагу

Награждение орденом «Красная Звезда»

Награждение медалью «За Отвагу»

После войны

После демобилизации в 1946 году вернулся в редакцию, и 42 года проработал в журналистике, из них, 36 лет, в редакции газеты «Белорецкий Рабочий», где вразное время занимал должность ответственного секретаря и заместителя редактора газеты. После смерти в1946 г. младшего брата и его жены,удочерил, одну  из их  дочерей - трехлетнюю Валентину. Аким Семёнович член Союза Журналистов СССР, «Почётный РаботникКультуры Башкирии». С 1992 года жил в семье  сына Юрия в  городе Саратове. После смерти был похоронен на кладбище Саратова.