Игнатченко Иван
Игнатченко
танкист

История солдата

Игнатченко Иван Фёдорович (1934 г.р.) Рос без родителей,его мама умерла от разрыва сердца когда ему было 1,5 года.Материнское сердце не выдержало разлуки с четырёх летней дочкой в 1933 году. Девочку пришлось оставить на вокзале это была единственная надежда спасти ребёнка от голодной смерти.В те годы (1932-1933 г.г) был голодомор правители страны обещали заботиться о детях найденных на вокзалах. До конца своих дней мать так ничего и не узнала о своей девочке. Отец Ивана прошёл всю войну и скончался от ран вскорости после победы. Воспитывался дедом.Дитя войны - вспоминает о войне с содроганием.Жил он тогда в Полтавской области, поблизости Диканьки.Немцы побывали и там. Бомбёжки, стрельбу вспоминал ещё долго, но вспоминал и немца который спас ему жизнь.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"