Игнашин Алексей Иосифович
Игнашин
Иосифович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Родился 17 февраля 1925 г в деревне Пискулинка Знаменского района Орловской области. По призыву в Советскую Армию воевал в танковых войсках на фронтах Великой Отечественной войны, участвовал в Орловско-Курской битве. В боях с фашистскими захватчиками дважды горел в танке, был неоднократно ранен.За проявленные героизм и мужество был награжден орденами и медалями, в том числе дважды орденом Красной звезды. Войну завершил в Германии в г.Рерик. Затем вернулся в родную деревню, где помогал поднимать и восстанавливать  разрушенное войной хозяйство колхоза на различных руководящих должностях. Полученные ранения во время войны постоянно напоминали о себе. Умер  5 июля 2005 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения деревня Пискулинка Знаменского района Орловской области

Завершение боевого пути город Рерик, Германия
Принимал участие Орловско-Курская битва

два ордена Красной Звезды, другие ордена и медали

два ордена Красной Звезды, другие боевые ордена и медали

Любовь
Селезнева Любовь Ивановна

Селезнева Любовь Ивановна - племянница Игнашина Алексея Иосифовича, также приходится дедом Сагировой Юлии Сергеевне и прадедом Сагировой Анне Алмазовне.

Селезнева Любовь Ивановна - племянница Игнашина Алексея Иосифовича, также приходится дедом Сагировой Юлии Сергееве и прадедом Сагировой Анне Алмазовне.