Иевлев Владимир Васильевич
Иевлев
капитан

Воевал в составах 1 отдельного стрелкового батальона в должности помощника начальника штаба и 81 стрелкового корпуса 50 Армии в должностях адъютанта начальника штаба и помощника начальника отдела кадров. Проделал большую работу по подготовке батальона к бою.

Во время боевых действий бригады 3 апреля 1943 года все время находился в боевых порядках батальона и умело руководил боем. Помимо своих прямых обязанностей во время боя выполнял отдельные задания командования бригады, с которыми отлично справлялся.

Был награждён медалью "За Отвагу".

За период наступательных операций на Могилевском, Гродненском направлениях проявил мужество и отвагу. Все ответственные боевые задания командования корпуса выполнялись им в срок и точно.

8 июля 1944 года в р-не д. Серафимово, по приказу командира корпуса возглавил группу автоматчиков для прочесывания леса. В результате прочески, при упорном сопротивлении противника было взято в плен 5 немцев и 2 убито.

12 июля в р-не д. Деревна Барановической обл. при передислокации в д.Щерсы им лично взято в плен 2 солдата и 1 унтер-офицер. За проявленные мужество и отвагу был награждён Орденом Отечественной войны ll степени.

Им была проделана большая работа по изучению офицерского состава с целью выдвижения наиболее способных на высшие должности. Учет офицерского состава в дивизиях, благодаря его усилиям и повседневному контролю, был поставлен на должный уровень, что неоднократно отмечалось в актах проверочных комиссий.

За период операций войск корпуса в Восточной Пруссии и штурма крепости-города Кенигсберга, практиковал частые выводы в части и соединения корпуса, где оказал большую помощь в постановке учета и изучения личного состава. Был смелым, энергичным и волевым офицером. За хорошую постановку и изучение офицерского состава корпуса, учет и отчетность, что способствовало общему успеху войск корпуса был награждён Орденом Отечественной войны l степени.

Также за время войны награждался орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За боевые заслуги". В 1942 году был ранен в кисть правой руки, а в 1943 году получил контузию и ранение в левую ногу.

После войны работал директором Сызранского медицинского училища и там же преподавал историю.