Идрисов Хамит
Идрисов
Хамит
рядовой / автоматчик

История солдата

Родился в 1914 году на территории Тургайской губернии.В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 1000 стрелкового полка 305 стрелковой Белгородской дивизии 69 армии.На момент призыва проживал в поселе Фрунзе Орджоникидзевского района.В августе 1943 года был награжден медалью "За отвагу".7 сентября 1943 года принимая участия в боевой оператиции в составе Степного фронта был тяжело ранен и 8 сентября 1943 года скончался от полученного ранения в передвижном полевом госпитале.Похоронен на хуторе Журавлевка Харьковского района Харьковской области.В поселке Фрунзе Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область проживала жена Идрисова К.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения поселок Аксу Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 1000 стрелковый полк 305 стрелковая Белгородская дивизия 69 армия
Завершение боевого пути 8.09.1943 г.
Принимал участие степной фронт
Госпитали ППГ

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

автоматчик Идрисов Х.в бою за деревню Большие Проходы ворвался первым в деревню и уничтожил 4 немецких солдат.Приказом по 305 стрелковой дивизии №019-н от 16 августа 1943 года награжден медалью "За отвагу".