Ибрагимов Сарвартин Иссхакович
Ибрагимов
Сарвартин
Иссхакович
Старший мотрос / Новодчик

История солдата

Ибрагимов Сарвартдин Исхакович (старший мотрос - ефрейтор) , 5.11.1924 село: Ст.Ромашкино. 28.07.1994 (г. Чистополь) с ноября 1942 года участник Великой Отечественной Войны, в декабре 42года был приписан к 260 морской бригаде Балтийского флота (обороняли Ленинград, участник блокады), был артиллеристом - наводчиком 152мм гаубичной батареи, также наводчиком 122 и 130мм пушек, участвовал в обороне(за что получил медаль "За оборону Ленирнграда") и освобождении Ленинграда, после Ленинграда его героический путь прошёл дальше на запад, где он участвовал во взятии фашистской крепости Кёнигсберг и д.р.
Награжден орденом "Отечественная Война 1 степени", медалью "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и другими наградами за участие в боях против Фашизма. Участвовал в параде побед в Москве 24.06.1945. После окончания войны службу продолжил в 7 Севастопольской морской бригаде Черноморского флота до 1947 года. После вернулся в Чистополь, и прожил до 1994 года, не пропустил ни одного парада победы.

Воинская специальность Новодчик
Место рождения ТАССР, Чистопольский район, село. Ст. Ромашкино