Ибрагимов Мугайман Абдулович
Ибрагимов
Мугайман
Абдулович
младший сержант / 1137 артиллерийский полк

История солдата

Ибрагимов Мугайман Абдулович призван на фронт 04.02.1942 по мобилизации Кировским РВК г.Хабаровска. За боевые заслуги в Великой Отечественной войне был награжден 9 (днвятью) боевыми орденами, медалями и знаком Отличия : орден Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Славы 2 и 3 степени, медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятия Берлина", "За победу над Германией "

Воинская специальность 1137 артиллерийский полк
Место рождения Челябинская обл., дер.Айбатово, Аргаяшского района

Боевое подразделение 1137 артиллерийский полк, 86 тяжелая артиллерийская бригада
Принимал участие взятие Берлина, штурм Кенигсберга

Награды

Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, ордена Славы 2 и 3 степени,  2 медали "За отвагу", "За освобождение Берлина", "За победу над Германией"

Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, ордена Славы 2 и 3 степени, 2 медали "За отвагу", "За освобождение Берлина", "За победу над Германией"

После войны

После войны продолжил работать в Хабаровском крае, после 1947-1948 вернулся в родной край. Работал в МТС (машино-тракторной станции) с. Кулуево. Имел 9 детей