Ибатов Бактыгерей
Ибатов
Бактыгерей

История солдата

Мой прадед Ибатов Бактыгерей ушел на фронт 1941 году с поселка Курмангазы Республики Казахстан. Был ранен госпитализирован после чего через некоторое время был вновь призван на войну. Он погиб при реконструкции переправы под Сталинградом от прямого попадания авиабомбы. Убит на месте. Его семья в дальнейшем проживала в Саратовской области районный поселок Александро-гай. Осталась жена и двое сыновей. О его месте захоранении неизвестно. Его правнучка Мухамедьярова Лейла.

Место рождения поселок Курмангазы

Госпитали нет сведений

Сын вспоминает

По воспоминаниям дедушки его отец был хорошим плотником на фронте он выполнял всю плотницкую работу. У него были золотые руки.
Он всегда с любовью и трепетом рассказывал биографию своего отца. Мать до последней минуты ждала вести с боевых полей. Но пришла похоронка на отца. Тогда старшим в семье стал я Бактыгереев Мухамбеткерей Бактыгереевич.

нет

нет