Хватов Петр Григорьевич
Хватов

История солдата

Хватов Петр Григорьевич родился в 1905 году в Москве ул. Покровка, пер. Рыкунов. В семье был старшим сыном  В ряды Красной армии был призван  __.09.1941 Сталиногорский РВК, Московская обл. Пропал без вести в декабре 1941 г.

Место рождения Москва ул. Покровка, пер. Рыкунов

Татьяна Белова (праввнучка)

Мой прадедушка по материнской линии Хватов Пётр Григорьевич, 1905 г. р., пропал без вести. Вот о нём http://www.obdmemorial.ru/html/info.htm?id=57114186,
http://moypolk.ru/soldiers/hvatov-pyotr-grigorevich. Также без вести пропали 2 его младших брата. Хватов Борис Григорьевич, 1916 г. р. - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6857540. Хватов Анатолий Григорьевич, 1923 г. р. У него почему-то 2 страницы, но это наверняка один и тот же человек.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2825512 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57114187 . Вскоре после того, как мой прадед пропал без вести, его жена вышла за другого. Моей бабушке, дочери Хватова Петра Григорьевича, было 8 лет, когда отец пропал без вести. Она была ребёнком и ничего не решала, решали за неё. Отчим оказался тот ещё самодур, почему-то был против её общения с роднёй её отца, которая жила в Москве, мало того, уничтожил фотографии. Сохранилась только одна (прикрепляю к письму), которую успели спрятать. У меня очень много вопросов, на которые нет ответов. Например, почему 3 брата-москвича оказались в г. Сталиногорске (ныне это г. Новомосковск Тульской области)? На сайте "Мемориал" у Бориса указан адрес: г. Сталиногорск, Засецкий пос., д. 36, кв. 7. На обратной стороне фото Петра написано: Сталиногорск, Заседск, д. 34 - 6. Получается, Пётр и Борис с семьями жили в соседних домах в Сталиногорске. Засецкий, Заседск - видимо, кто как услышал, так и записал на слух. Адрес Петра на сайте "Мемориал" указан очень странно: Москва, ул. Покровка, Рыкунов переулок (ныне Балакиревский переулок). Как может быть одновременно 2 улицы???
Моя бабушка умерла в 2003 году, мама почти ничего не знает, спросить не у кого. До появления интернета мы и не пытались искать информацию, сейчас всё-таки больше возможностей. Я когда-то размещала информацию на сайте "Жди меня", но никто из родни не откликнулся…!
Было бы здорово найти родню - может быть, у них сохранились фото Петра, Бориса и Анатолия. Их родная сестра жила в Москве. Борис был женат - у него могли остаться дети, внуки, правнуки... Анатолий пропал без вести совсем мальчишкой - в 18 лет... Моя бабушка в юности несколько раз ездила к родне её отца в Москву, её там хорошо принимали. Но общение почему-то сошло на нет, все контакты утеряны((( И, конечно, хотелось бы узнать судьбу трёх братьев, которые пропали без вести почти в самом начале войны... !