Хватьев Павел Иванович
Хватьев

История солдата

родился в 1907 году в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1929 году был призван на действительную срочную службу в Красную Армию Варненским РВК. В 1931 году после окончания срока службы вернулся домой,а затем переехал жить в Троицкий район.28 июля 1941 года Троицким ГВК вновь был призван в Советскую Армию и направлен в состав 253 стрелкового полка 45 стрелковой дивизии. В период с 7 декакбря 1942 года по 19 декабря 1942 года принимал участие в Сталинградской битве, где был тяжело ранен осколком в правый лучезапястный сустав правой руки. После ампутации руки 18 марта 1943 года был комиссован из Армии. По приезду домой начал работать в пожарной охране Троицкой машино-тракторной станции. Был награжден медалью "За отвагу". Имел семью.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"