Хватьев Иван Павлович
Хватьев

История солдата

родился в 1908 году в поселке Константиновка Варненского района Челябинской области. 23 июня 1941 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Советскую Армии и направлен в состав 419 стрелкового полка 18 Краснознаменной стрелковой дивизии. С 1 сентября 1941 года службу проходил на Карельском фронте. 6 сентября 1941 года, 14 октября 1942 года, 14 октября 1943 года и 8 августа 1944 года был ранен. После последнего ранения и выхода из госпиталя  службу проходил в должности санитарного санитара взвода 2-го отдельного батальона 1048 стрелкового полка 282 стрелковой дивизии. Приказом №031-н от 19 мая 1944 года по 419 стрелковому полку красноармеец Хватьев И.П. награжден медалью "За отвагу". Приказом №0206 от 15 сентября 1944 года по 282 стрелковой дивизии красноармеец Хватьев И.П. награжден орденом "Красная Звезда". После окончания войны вернул домой в Челябинскую область. Имел юбилейные медали, а в 1985 году был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

орден "Кразная Звезда"

Орден "Отечественной войны 2 степени"