Хужин Суярбай Хужинович
Хужин
Суярбай
Хужинович
красноармеец / Военно-учетная специальность (ВУС) №1 - стрелок

История солдата

Суярбай Хужинович Хужин (Суярбай Байрамхужа у(г)лы (Байрам)Хужин, Суярбай бин Байрамхужа бин Зайнельгафар бин Зайнукай бин Саргужа бин Байрак, башк. سویاربای بیرم خوجه‌ اوغلی, سویاربای بن بیرم خوجه‌ بن زین الغفار بن زينوکای بن سرغوجه بن بایراق) — участник Великой Отечественной войны, красноармеец (стрелок). Беспартийный.

Проходил военную службу в РККА с 25.08.1944. Вернулся домой с Победой.

Родился в 06(25).09(08).1899 в д. Айгырьял (башк. ايعريال) Дуван-Мечетлинской волости Златоустовского уезда Уфимской губернии Российской империи в семье башкира-вотчинника (башк. باشقورط) Байрамхужи Гафаровича Гафарова (Байрамхужа Зайнельгафар у(г)лы (Зайнель)Гафаров, башк. بیرم خوجه‌ زین الغفار اوغلی) и его законной жены Нафисы Файзулловны (Файзуллиной) Гафаровой (Гульнафиса Файзулла(х) кызы Файзуллина, башк. گل نفيسه فیض ﺍﻠﻠﻪ قزی).

Военно-учетная специальность (ВУС): №1 - стрелок.

Гражданская специальность: печник.

Национальное происхождение: башкиры-дуванцы.

Владение языками: башкирский (родной язык), татарский, русский.

اللهُـمِّ عَبْـدُكَ وَابْنُ أَمَـتِك، احْتـاجَ إِلى رَحْمَـتِك، وَأَنْتَ غَنِـيٌّ عَنْ عَذابِـه، إِنْ كانَ مُحْـسِناً فَزِدْ في حَسَـناتِه، وَإِنْ كانَ مُسـيئاً فَتَـجاوَزْ عَنْـه

Воинская специальность Военно-учетная специальность (ВУС) №1 - стрелок
Место рождения д. Айгырьял, Дуван-Мечетлинская волость, Златоустовский уезд, Уфимская губерния, Российская империя

25.08.1944 призван в РККА Ленинским РВК (г. Казань).

26.08.1944 (в составе маршевой команды №285) из Казанского ВПП выбыл в (сокр. 19 зсбр (в/ч п/п №29892)).

ВК Ново-Савиновского и Авиастроительного районов г. Казань Д11001536 01

ВК Ново-Савиновского и Авиастроительного районов г. Казань Д11001536 02