Хусаинов Ибрагим Исламович
Хусаинов
Ибрагим
Исламович
солдат (рядовой)

История солдата

Хусаинов Ибрагим Исламович родился 7 августа 1918 года уроженец села Верхазовка Дергачёвского района. Призван на военную службу 17 сентября 1939 года. В Великой Отечественной войне участвовал с июня 1941 года по май 1945 года, служил в строевом полку, с боями прошел Польшу, Австрию. Имел награды: «За Победу над Германией», «Медаль Жукова», знак «Фронтовик», юбилейные медали. Был ранен.Воспитали четырех детей, внуков, правнуков. Ибрагим Исламович добросовестно проработал в совхозе: 38 лет был конюхом, водовозом, работал на току, пилораме, в больнице, пользовался большим авторитетом среди односельчан. Умер 29 июля 2001 года.

Место рождения Село Верхазовка Дергачевский район

Завершение боевого пути 1945