Хуртов Михаил Николаевич
Хуртов
Труженик тыла / Солдат-тракторист

История солдата

Хуртов Михаил Николаевич родился в гор.Уфа БАССР 19 октября 1907 года в семье Хуртова Николая Кузьмича и Хуртовой Ирины Терентьевной. Намного позже Михаил Николаевич женился на Беловой Анне Андрияновне13 августа 1923 года рождения и стали они жить в селе Седяш Покровского района БАССР до призыва на войну. У них родились две девочки: Зинаида и Вера. Когда Михаила призвали на войну, Анна осталась одна с двумя детьми. Михаил был тружеником тыла и работал трактористом. Не забывал обеспечивать семью и после победы в ВОВ благополучно вернулся домой.   Единственно, на войне он заработал болезнь-глухота. Но это ему не мешало после войны, во дворе со своими сослуживцами играть в шахматы и карты. Был награжден медалью Труженик тыла 1941-1945гг. Успел повидать детей, внуков, правнуков и скоропостижно скончался на 86 году жизни в 1993 году. Мне он приходился ПРАДЕДОМ!

Воинская специальность Солдат-тракторист
Место рождения Гор.Уфа