Хурбатов Николай Калистратович
Хурбатов
Калистратович
красноармеец / тракторист

История солдата

Хурбатов Николай Калистратович, 1918 года рождения, уроженец Гомельской области, Чечерского района, д. Мотневичи. Супруга Хурбатова Евдокия Ивановна, 1917 года рождения, уроженка Гомельской области, Буда-Кошелевский района, д. Рудинка. 27.11.1937 года родился сын Хурбатов Василий Николаевич. В 1939 году Николай Халистратович ушел служить в армию. В период службы в армии узнал о второй беременности супруги. Попросил в случае рождения дочери дать имя "Тамара".  Так, 18.04.1940 года года родилась дочь- Хурбатова Тамара Николаевна. В августе 1941 года, не окончив службу в армии и не увидя родившуюся дочь "Тамару", был призван на В.О.В.  В апреле 1944 года супруге Хурбатовой Евдокии Ивановне сообщили о смерти мужа, обозначили как без вести пропавшего.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Белорусь Гомельская обл