Хурамшин Газим Низамович
Хурамшин
Газим
Низамович
Сержант, старшина / Минометчик

История солдата

Дедушка по отцовской линии Хурамшин Газим Низамович с 8 июля 1941 года по 9 мая 1945 года сражался в Великой Отечественной войне. Служил сержантом, после старшиной 203, 366 х стрелковых полков, 65, 23, 82 полков, 92 стрелковой дивизии. 6 марта 1942 года был ранен, находился в эвокогоспитале номер 3768, после был отправлен в школу лейтенантов. Участвовал в освобождении Киева, дошёл до Берлина. Награждён орденом Отечественной войны и многими медалями.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Башкортостан Альшеевский район Мендяново

Боевое подразделение Стрелковый полк
Госпитали Эвокогоспиталь

Бог сохранил одного брата из троих

Из семьи Хурамшиных на войну призвали троих братьев, Ягфара, Абдуллу и Газима. Разрывалось сердце матери Сайры от горя.. Из войны было суждено вернуться лишь Газиму. После войны он женился на моей бабушке Райхане и у них родились трое сыновей Наиль, Табрис и Рафис.