Худяков Виктор Николаевич
Худяков
Виктор
сержант / старший телеграфист 117 отдельной роты связи

История солдата

Мой дедушка Худяков Виктор Николаевич 1912 гр. .Был призван Баргузинским РВК Бурят-Монгольской АССР в 1941.

Прошел всю войну с 1941-1945 год в звании сержант,в должности старший телеграфист 117 отдельной роты связи.Во время боевых действий работал командиром-телеграфистом,организовал свое отделение так,что в результате направление,которое обслуживали не имело ни одного перерыва и искажения.Было передано до 1000 телеграмм.Личным примером увлекал отделение на выполнение поставленных задач по овладению телеграфным делом,за что был в 1945г. представлен к правительственной награде медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".После ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ дедушкин боевой путь не закончился,он принял участие в боях против японских империалистов в 1945 году.К сожалению, я мало знаю о подвигах своего деда.Как рассказывал мой папа,дедушка не любил говорить о войне.Он твердил одно:"Надо думать и говорить о будущем,а иначе,зачем я воевал!"Но один его подвиг я все же знаю! Он защищал страну!Он подарил нам мир! Низкий поклон тебе дедушка от всех твоих внуков и правнуков ! ПОМНИМ,ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность старший телеграфист 117 отдельной роты связи
Место рождения Омская обл.,Оконешниковский р-он,пос.Любинское,