Худяков Иван Николаевич
Худяков
рядовой / рядовой

История солдата

"...Иван Николаевич был плотником, строил дома, во время Отечественной войны был на передовой, подвозил на лошадях боеприпасы, был ранен, дошел до Берлина. Последнее письмо было написано из Берлина, видимо он был контужен, письмо написано плохо и не понятно. Из части сообщили, что Худяков И. Н. ранен и направлен в госпиталь. Из госпиталя сообщили, что он к ним не поступил..."- так писала моя бабушка Худякова Валентина Ивановна о своём отце. Они жили на Родине -Вологодской обл., Тарногский район, деревня 1-я Алфёровская (Хом), в 6 км от районного центра Тарногского городка. Отец  с дедом построили сами дом, но в 30-е годы их раскулачили, деда и бабушку арестовали, дед умер в Вологодской тюрьме (Головин Федор Петрович (1880-1931) и Головина Надежда Ивановна(1819-1956)Далее они жили в Мурманске, Москве, в Старой Руссе, Тотьме, умерла моя бабушка в Казахстане в Аркалыке, при жизни была заведующей гормолзавода г. Актюбинска, последние дни все писала, вспоминала о родных и рисовала дом, который отобрали.

23 апреля 1945 г № 339 Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина, Гвардии красноармейцу  Худякову Ивану Николаевичу была  объявлена благодарность , за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев и наступление на Берлин. Командир части Емельянцев.

Ответ: войсковая почта 61465 от 13 июля 1945г, № 228. «На Ваше письмо от 18.061945 года сообщаю, что ваш муж Худяков Иван Николаевич в бою за Социалистическую Родину, 03.04.1945 г. был ранен и выбыл в госпиталь на излечение, по адресу, полевая почта №1018, вам следует и обратиться. Командир части Емельянцев»

Ответ :  войсковая часть , полевая почта 51018, 26.09.1945г. № 115, о судьбе Худякова И. Н., отвечаем, что таковой в нашу часть не поступал

Воинская специальность рядовой
Место рождения Вологодской обл., Тарногский район, деревня 1-я Алфёровская (Хом), в 6 км от районного центра Тарногского городка

Завершение боевого пути Последнее письмо писал с Берлина Р речного вокзала
Госпитали направлен в госпиталь на излечении, по адресу, полевая почта №1018