Хучашев Ефим
Хучашев
Ефим
Старшина стрелковой роты

История солдата

Это мой дед который похоронен в Сталинградской области, сев.зап. выс.I43, мы незнаем где это, если можете помогите разыскать.

Боевой путь

89-СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 23-ей ОРДЕНА ЛЕНИНА КРАСНОЗНАМЕННОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДЕВИЗИИ погиб 12 декабря 1942 года сев. зап.выс.I43,Сталинградской области

Тарасова (Хучашева) Мария Ефимовна 1931 г.р..(дочь)

Родился отец в 1900 году 22 декабря в Тобольской губернии в селе, там работал в лесничестве был лесником, очень хорошо стрелял. В Сургут переехал в 30-е годы со своей семьей. Отца призвали в армию в 1942 году из Сургута, он работал на Сургутском рыбокомбинате,нас осталось 6 человек детей и мама.Писем долго не было, потом пришло только одно письмо с фронта из которого мы поняли , что он находится на передовой и все спрашивал как дети, и писал чтобы мы берегли друг друга. Больше писем не было. В августе 1943 пришла только похоронка, и в ней написано, что в бою за Социалистическую Родину, был убит 12 декабря 1942 года под Сталинградом.