Хряп Константин Петрович
Хряп
Константин
Ребенок войны

История солдата

Мой дедушка Хряп Константин Петрович 1937года рождения  ребёнок войны! Когда в его жизни настал самый страшный период ему было всего 4 года. Для взрослого человека война-это удар по психике, эмоциям и состоянию, а для ребёнка и во все шок. Отец моего дедушки  Хряп Пётр  Александрович ушёл на войну и не вернулся. За своё детство, я слышала много историей о войне. Меня  брал ужас зато, как было страшно. Только представь за то, что бы ты жил умирали твои близкие! Однажды, мне дедушка рассказал одну историю о войне, она меня шокировала больше всего. Лето 1943 года,  когда наши солдаты проходили через их село, его мама стояла и всматривалась в каждого проходящего бойца и всё надеялась, что может и её Петр где-то среди них или о нём есть весточка, но увы! Солдаты подходили к колодцу напиться воды да  и отдохнуть хоть чуточку. Хоть у бабушки Зины было много своих детей,  и парой  не знала, чем их накормить, но она делилась со всем последним. И в этот день, когда солдаты уже ушли на за новыми завоеваниям.  Дедуля мой взял сестренку и братика прогуляться , и только они отошли на сарай в шаге от них упала граната . Мой дед  прикрыл собой своего младшего брата Колю и сестричку Нину, и только Бог их всех уберёг. Бабуля услышав взрыв, бежала к детям из-за всех сил. Подняв, их из земли  сказала: - Вы самое дорогое, что есть  меня и война не отнимет у меня Вас!.

Для меня мир перевернулся после этой истории, потому что, Я осознала, что защищавший своего родного брата и сестру, он мог погибнуть. Для меня он герой на всю мою жизнь!

Козлова Валерия