Хряков Василий Матвеевич
Хряков
Матвеевич
подполковник

История солдата

Мой дед Хряков Василий Матвеевич родился в 1903 году в с. Авдеевка Сталинской области УССР (сейчас Донецкая область). В Красной Армии находился с 1925 года. Перед войной закончил военную академию в г. Москве. Работал в Сталинском облвоенкомате начальником 2-й части. Имел звание майора, позже было присвоено звание подполковника.                                                                                                Сведений о службе во время войны сохранилось мало. С июня 1941 года находился на фронте.  Погиб во время боя при налете немецкой авиации 17 июля 1942 года в хуторе Вислый Семикаракорского района Ростовской области, где в это врямя шли ожесточенные бои. Был похоронен в хуторе Вислый в саду местной жительницы Тропининой Марии Андреевны. В настоящее время сведений о сохранности захоронения нет. Известно, что в хуторе есть братская могила и мемориал побибшим, однако имена захороненых в ней неизвестны.