Хромов Петр Григорьевич
Хромов
старший лейтенант

История солдата

Мой папа, Хромов Петр Григорьевич, родился 30 сентября 1916г. в станице Донской Тамбовской губернии, умер 16 апреля 1998г. Папа ушел воевать еще в 1939г., когда началась война между Финляндией и СССР, Великую отчественную войну, в звании младшего лейтенанта,  прошел всю, с первого и до последнего дня. Будучи выпускником Саратовского дорожно-строительного института, он как специалист, строил военные аэродромы, порой это казалось невыполнимой задачей из-за постоянных обстрелов и бомбардировок фашистов. Война для него закончилась в 1946г. на Дальнем Востоке. После войны папа добросовестно трудился, за свои заслуги перед Родиной имел многочисленные награды, был персональным пенсионером. А для нас, детей ( у него четыре дочери и был сын, который рано умер), он всегда был образцом для подражания. Мы гордимся им, он всегда будет в наших сердцах и в нашей памяти. Спасибо ему за все!