Хромкин Иван Павлович
Хромкин
старший техник лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дедушка, Хромкин Иван Павлович, родился 16 февраля 1918 года в с. Свинцовка Вязовского района Саратовской области. Призван на прохождение службы в Вооруженных Силах СССР 18 сентября 1938 г. на должность артиллерист-мастер. Проходил срочную военную службу вплоть до начала Великой Отечественной Войны. С октября 1941 года по октябрь 1943 года служил в действующей армии в должности артиллерист-техник. В дальнейшем назначен на должность начальника артиллерийского снабжения полка.

Иван Павлович воевал в составе 1-го и 2-го Белорусского фронтов до самого окончания Войны. Прошёл боевой путь от Москвы до Берлина, участвовал в освобождении окуппированных территорий Белоруссии, Польши и др. стран.

Награждён орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За Победу над Германией", орденом Отечественной Войны 2-ой степени.

После окончания войны, вплоть до июня 1946 года проходил военную службу на территории Германии. 5 марта 1955 г. приказом Министерства Обороны СССР был уволен в запас.

В последующем, работал мастером на заводе театрального и библиотечного оборудования в городе Саратове. Пользовался заслуженным уважением в коллективе и любовью близких.

Скончался в 1992 году в г. Саратове в возрасте 74 лет.

Вечная память!