Хромава Александра Игнатьевна
Хромава
Александра
Игнатьевна

История солдата

Моя прабабушка- Хромова Александра Игнатьевна родилась в 1925 году на Украине, в городе Тростянец, Сумской области.
 На фронт она ушла в 18 лет, это был февраль 43-го года и была зачислина в 6 гвардейскую мотострелковую бригаду, пятой танковой армии. После ранения лечилась в госпитале, но все же продолжила свой боевой путь. Прабабушка получила 18 благодарностей от верховного главнокомандующего Советского Союза, товарища Сталина: прорыв Курско-Орловской дуги, формирование реки Днепр, за взятие городов: Киев, Христиновка, Умань, за взятие Бельцы и Бессарабии, за взятие в Венгрии городов: Дебрицен, Ораде-Моде, Будапешт, за овладении Австро-Венгрией, взятие Чехословакии, за преодоление Большого Хилигана и взятие городов Мукден в Манжурии.
  Я всегда буду гордиться и помнить тебя, Гвардейский Сержант Хромова Александра Игнатьевна, как и всех ветеранов Великой Отечественной Войны.
 Никто не забыт, ничто не забыто.