Хрипков Виктор Васильевич
Хрипков
Виктор
Старший сержант

История солдата

Прошёл славный героический путь .Был разведчиком артиллерии. С 1941 по 1945 год участвовал в Отечественной войне. Участвовал в обороне Сталинграда,в освобождении Крыма,Донбасса , Белорусии, Советской Прибалтики,Курская дуга. Участвовал в штурме вражеских твердынь Кенигсберга и Пиллау. За отличные боевые заслуги получено 9 благодарностей Верховного Главнокомандующего СССР товарища Сталина ,три от командира полка,имеет правительственные награды: Три за Отвагу ,за оборону Сталинграда,за взятие Кенигсберга ,за победу над Германией. Было две контузии, множество ранений,но всегда после госпиталя вставал в строй. 20 марта 1946 года был демобилизован из рядов РККА .По возвращении работал учителем рисования, черчения,военного дела в Краснозоренской средней школе . Но многочисленные раны сказались на его здоровье. 3 мая 1947 года его не стало .

Место рождения Орловская область, Краснозоренский район,село Россошенное

Дата призыва 29.04.1940
Принимал участие Защита Сталинграда,Курская дуга , освобождение Украины, Белорусии,Крыма ,штурм Кенигсберга и Пиллау

Три за Отвагу ,За оборону Сталинграда,За взятие Кенигсберга,За победу над Германией

Работал учителем в средней Краснозоренской школе . Преподавал черчение ,рисование ,военное дело .