Храмова Валентина Васильевна
Храмова
Валентина
Васильевна
гвардии майор медицинской службы

История солдата

Моя двоюродная бабушка Храмова Валентина Васильевна родилась в 1899 году. Закончила медицинский факультет Саратовского университета. Была призвана в армию в 1942 году .В  звании гвардии капитан медицинской службы командовала госпитальным взводом 28 медсанбата  21 гвардейской Невельской стрелковой дивизии.  Воевала на Калининском и 2 –ом Прибалтийском фронтах . Была тяжело ранена. Войну закончила в Бухаресте в звании гвардии майор медицинской службы. Была награждена медалью «За боевые заслуги», орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны  второй степени. После войны баба Валя  работала врачом в деревне Квасниковка.  Когда я была ребенком, мы часто ездили к бабе Вале. Своей семьи у нее не было, и она всегда радовалась нашему приезду. Баба Валя была очень строгой и суровой женщиной. Умерла в 1982 году. Похоронена на Елшанском кладбище.