Храмов Яков Митрофанович
Храмов
Яков
Митрофанович
каваллерист
Место рождения Нижегородская обл,Арзамасский район,д.Пиявочное

После войны

Мне было всего 12 лет,когда ко мне в школу пришел мой папа и сказал,что деда Яши больше нет.Помню как сильно я плакала.Я очень любила деда. Каждое лето меня отправляли в деревню Пиявочное к бабушке и дедушке. Я помню,что дедя Яша был очень добрый. Он рассказвал мне как он воевал,но я к сожалению не помню ни одной истори.Единственное отложилось в памяти из его рассказо слово "Истра" и то что он всегда пел песню-"Эх,помирать нам рановато-есть у нас еще дома дела!".Это все.У него было много медалей,он никогда не кичился ими. Помню они лежали в коробочке в шкафу. Мне стыдно,что ничего не знаю про его военные годы.Хотя он прошел всю войну. у него было 10 детей.5 мальчиков и 5 девочекНа сегодня остлось. Три мальчика умерли младенцами. На сегодня осталось три сестры,в том числе моя мама.ей в этом году исполнится 70.

Но несмотря на то,что я ничего не помню,очень хочу что бы мой дедушка пополнил бессмертный полк. Может быть его кто то узнает.