Храмов Фёдор Павлович
Храмов
Фёдор
Рядовой / Красноармеец стрелок

История солдата

Наш прадедушка, Федор Павлович, родился в селе Штап Павловского района Куйбышевской области. Жил, рос, работал в колхозе крестьянином, был женат и у них подрастала дочь Прасковья. Когда девочке было семь лет, у нее умерла мама. Федор женится на прабабушке Евдокии Ивановне и у них родились 3 детей. Но Прасковья никогда не чувствовала себя чужой и всегда с любовью и трепетом говорила о своей мачехе.

Прадедушка погиб на фронте в 1943 году. Прабабушка осталась одна с 4 детьми. Бабушка мне часто рассказывала о том времени, когда они росли и испытывали голод, холод и тяжёлое время безотцовщина. Но несмотря на все тяготы и трудное детство, все 4 ребят выросли достойными людьми. Они были очень дружными, добрыми, всегда собирались за одним столом и справляли все праздники вместе. Я часто бывала на таких гуляньях. Столы всегда были наполнены разной едой, и большим количеством, что меня ни раз удивляло. И вот спустя много лет, я наверное только что поняла, почему это так всегда было, потому что они в детстве испытывали постоянный голод и недостаток в еде. Бабушка часто вспоминала то время со слезами на глазах.

И мы просто обязаны помнить и чтить память о всех тех, кто ценой своей жизни, своего здоровья, подарили нам мир и спокойствие.

Вы всегда будете жить в наших сердцах и в нашей памяти!!!

Воинская специальность Красноармеец стрелок