Храмов Анатолий Иванович
Храмов
Анатолий
Капитан Оперсектора города Берлин

История солдата

По рассказу моей мамы и бабушки, я узнал о том, что мой прадед был ее участником. Его зовут Храмов Анатолий Иванович. Он родился в селе Валуевка Кузоватовского района Ульяновской области в 1920 году. С 1939 года он проходил службу в советской армии, в октябре 1942 года уволен по ранению. В октябре 1943 года, он был вновь призван на службу в органы безопасности СССР. В  1946 году приказом Оперсектора СВА моему прадеду было присвоено звание «Лейтенант» . В 1951 году приказом Военного Министерства ему присвоено звание «Старший лейтенант», а в 1953 году мой дед стал уже носить звание «Капитан». В 1957 году мой прадедушка был уволен из органов госбезопасности по болезни в отставку.Нам известно, что мой прадед имеет две награды: медаль за победу над Германией и медаль за оборону Севастополя. К сожалению,  информация о его службе отсутствует, в виду того, что он был сотрудником госбезопасности СССР.

Место рождения Россия, Ульяновская область, Кузоватовский район, село Валуевка

Принимал участие Оборона Севастополя