Храмов Алексей Васильевич
Храмов
Артиллерист

История солдата

Мой прадед, Храмов Алексей Васильевич, родился 31 марта 1911 года в деревне Кожино Гороховецкого района. Ветеран Великой Отечественной войны. Перед началом войны,  призван на военную службу в посёлок Ильино Дзержинского района. 7 ноября 1941 года, после парада на Красной площади, воинская часть, где служил мой прадед была направлена  на Волоколамское направление. Как известно из исторических источников прорваться к Москве, немецким войскам,  не дали  28 героев Панфиловцев. Не один немецкий танк не подошёл к Москве.  Они выиграли время, а за это время подошёл сибирский полк. Полк дальнобойной артиллерии, в которой служил мой прадед. Они нанесли сокрушинельный удар и враг отступил от столицы. За этот бой он был награждён  медалью " За оборону Москвы".

Алексей Васильевич был участником  Сталинградской Битвы, награждён медалью" За оборону Сталенграда".  Он прошёл всю войну и дошёл до города Кенигсберга. Награждён орденом" За взятия Кенигсберга".

Но война для него не была закончена, их перебросили на Дальний Восток, воевать с Японией. В 1946 году он вернулся домой, в посёлок Лукново. За боевые  заслуги был награждён орденами и медалями.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Гороховецкий район д. Кожино