Храмов Александр Михайлович
Храмов
политрук / сержант

История солдата

В 1942 году был призван в 62 армию под командованием Чуйкова Василия Ивановича, был назначен сержантом. Воевал под Сталинградом, где чуть не умер от обморожения после перехода реки Дон вброд, ведь мост был заминирован. Ночью его подобрали санитары и направили в госпиталь. Участвовал в штурме Шауляе, Кениксберга. После окончания ВОВ был направлен на войну с Японией в армию генерала Плиева Иссы Александровича. Участвовал в Хингано- Мукденской операции в 1945 г. Домой вернулся в 1946 г.

Воинская специальность сержант
Место рождения Республика Чувашия, село Мижеркасы Красночетайского района

Боевое подразделение 62 армия
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие битва под Сталинградом, штурм Шауляе, Кенигсберга

Награды

орден Славы, медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медаль «За победу над Японией», медаль «За взятие Кенигсберга»