Храмцов Александр Федорович
Храмцов

Родился 13 сентября 1919 года в деревне Золотица, Приморского района, Архангельской области. Закончил  школу 4 класса. До войны работал рыбаком на Белом море.

Умер 15 марта  2001 года , похоронен в Октябрьском районе Волгоградской области.

Боевой путь

В ряды РККА был призван в июле 1941 года Приморским РВК, Архангельской обл., Приморского р-на. Сначала воевал в морской пехоте на Черном море , потом был переведен стрелком-пулеметчиком в пулеметную роту на защиту Московского направления. Затем на Белорусский фронт в Витебском направлении. В июле 1944 года был ранен во время боевых действий на фронте,  находился в госпитале до октября 1944 года. В Белоруссии он и встретил день Победы , но продолжал служить еще до 1946 года , учавствуя в ликвидации банд формирований в белорусских лесах.

Имеет боевые награды: Орден « Красной Звезды» , Орден « Отечественной войны 1 степени» , Медаль « За отвагу» , Медаль « За победу на Германией  в ВОВ 1941-1945 гг».

После увольнения со службы в вооруженных силах , он вместе с семьей объехал  почти половину страны , не имея специального образования , тем не менее всегда достойно проявлял себя на любом поприще, например в 1969 году ему было присвоено звание « Ударник коммунистического труда» , а работал он старшим чабаном на племзаводе « Привольный».

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"