Хозиков Федор Васильевич
Хозиков
Федор
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Из «Именного списка военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась по Марпосадскому РВК Чувашской АССР» от 01.02.1947 года: …, солдат, стрелок, 1914 г.р.; уроженец Чув. АССР, Марпосадского р-на, д. Пустынь-Кассы; призван Марпосадским РВК в 1941 году; отец – Хозиков Василий Самсонович, проживает в д. Пустынь-Кассы, последнее письмо получено 24 июля 1941 года. Сотрудники военкомата считают пропавшим без вести в октябре 1941 года. Эти же сведения внесены в «Книгу Памяти» и на плиту сельского обелиска. Других сведений не обнаружено.

Имя Федора Васильевича в списке жителей деревни за 1940 год отсутствует. Его отец родился 10.02.1877 г.р., участник 1-й мировой войны с 15.08.1915 года. Мать воина – Анна Петрова.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Пустынькасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда