Хожай Василий Иванович                                                                               1923-1995гг.
Хожай

1923-1995гг.

История солдата

Хожай Василий Иванович родился 23 марта 1923 года в селе Мутин, Сумской области, Украина. Воевал в составе 1-го Украинского фронта 77 отдельного гвардейского саперного батальона 70 гвардейской стрелковой дивизии, в звании сержанта.

Участвовал в освобождении Чехословакии. Лично награжден Людвигом Свободой, будущим президентом Чехословакии, медалью «За храбрость». Также награжден орденом «Славы» III степени, орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Германией», медалью «За освобождение Праги». Умер 7 сентября 1995 года. Похоронен в г. Черновцы, Украина.