Хотяев Игнатий Васильевич
Хотяев
Игнатий

История солдата

Мой дед, Хотяев Игнатий Васильевич, родился в 1897 году. С бабушкой Александрой они поженились в 1918 году. У них родилось трое детей: Галина, 1920 г.р., Юрий 1923 г.р., Глеб 1925 г.р. Дед получил образование бухгалтера и работал в разных местах, перед войной это было вологодское предприятие Заготконь.

При проведении ревизии на этом предприятии, комиссия обнаружила нарушение распределения денег по статьям. Директор предприятия обвинил во всем бухгалтера Хотяева, которого ранее заставил подписать эти документы. Игнатий Васильевич был осуждён и направлен на исправительные работы в Ленинград. С началом войны рабочие были распущены, и Игнатий Васильевич был призван Дзержинским РВК, Ленинградская области и направлен в городскую охранную часть. Последнее письмо от него пришло 31 декабря 1941 года, где он сообщал, что лежит в госпитале, позднее получили похоронку.

Похоронен Игнатий Васильевич на Пискаревском кладбище.

Место рождения Вологодская область