Хорошко Алексей Никитович
Хорошко
Никитович
Сержант / Командир отделения разведки

История солдата

В 1941 году, когда моему прадедушке исполнилось 19 лет, он ушёл на фронт. На фронте он был командиром отделения разведки. Освобождая страны от фашистов , прошёл путь от Украины до Чехословакии. Когда боролся за оборону Чехословакии получил серьёзные ранения и был контужен. Из-за полученных травм из разведки его отправили в мобильную часть. Там он возил снаряды на передовую. После окончания войны в 1945 году он работал механиком на Харьковском аэродроме . За время войны мой прадедушка получил много наград. К сожалению, они не сохранились до нашего времени. Бабушка рассказывала, что помнит у него был Орден Красной Звезды и награды за освобождение Чехословакии. Умер Алексей Никитович в 1986 году. Умирал он очень тяжело , от рака головного мозга. Я очень горжусь своим прадедушкой- Хорошко Алексеем Никитовичем! Он был настоящем героем !

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Украина