Хороший Николай Андреевич
Хороший
сержант

История солдата

Хороший Николай Андреевич родился 9 мая 1919 года , на Украине в селе Губино. Он закончил 7 классов и ушел работать в колхоз.

Николай был призван в 1943 году, в возрасте 24 лет, под Ленинград. Впервые вступил на службу  в 309 стрелковый полк 291 стрелковой дивизии (309 сп) под руководством  Фекляева Якова Ефимовича. Из-за травмы попал в больницу им. Бехтерева, откуда был отправлен в 36 запасную стрелковую бригаду. Через месяц после травмы Николай так и оставался под Ленинградом, но уже вступил в 509 артиллерийский полк ПТО. К сожалению, спустя некоторое время Николай снова был ранен и доставлен в эвакуационный госпиталь 1329. За все военное время Николай был отправлен в 4 полка и удостоен звания сержанта :

309 стрелковый полк

509 артиллерийский полк ПТО

509 стрелковый полк 236 стрелковой дивизии

14 стрелковый полк 72 стрелковой дивизии.

Так же он 8 раз был ранен и отправлен в военные госпитали.

Помимо воинской обязанности Николай выступал в должности  военного повара, в свободное от боев время. Но во время внезапного нападения он был контужен и отправлен в больницу им. И.И. Скворцова-Степанова. После чего был комиссован и отправлен домой.

За свою службу Николай получил Орден Отечественной войны I степени.

Николай Александрович выжил в военные времена и прожил до 2000 года, и  умер на 82 году жизни.

Место рождения Украина , село Губино

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 309 стрелковый полк 509 артиллерийский полк ПТО 509 стрелковый полк 236 стрелковой дивизии 14 стрелковый полк 72 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути 309 сп 29 сд
Госпитали 1329 госпиталь, больница им.Бехтерева , больница им. И.И. Скворцова-Степанова