Хорьков Федор Устинович
Хорьков
Федор
Устинович

История солдата

Хорьков Федор Устинович родился в 1913 в Брянской области, Комаричинский район, село Глядено. Призвался 22.06.1941 Комаричский РВК, Брянская обл., Комаричский р-н. Пропал безвести в октябре 1941 года. Списан из части в 1943 году. Наличие наград неизвестно.

До сих пор не известно точное место захоронения. С фронта он не вернулся, а дома его ждали жена и трое сыновей. К сожалению, до настоящего времени не сохранилось ни фотографий, ни писем с фронта... Остались только воспоминания среднего сына (1937 года рождения), Жена и остальные два брата умерли.

Средний сын, оставшийся на сегодня в живых.

Мне было 4 года. И в мою детскую память врезались проводы отца на фронт. Он взял меня на руки, обнял, поцеловал, я сильно расплакался, а он с односельчанами сел в колхозную телегу, запряженную лошадьми и уехал...

Сослуживцы, вернувшиеся в село после войны

Мы ехали на машине, шофером которой был Хорьков Федор Устинович. Начался налет вражеской авиации, бомбежка дороги. Федор приостановил машину, мы выпрыгнули и стали его звать с собой, чтобы укрыться от бомбежки. На что Федор сказал: "Я везу ценный груз, который мне нельзя оставлять". Мы побежали в укрытие, а он продолжил свой свой пути.
Больше в живых мы его не видели. Возможно было прямое попадание в его машину, после чего даже тело погибшего не смогли найти.