Хомутинин Дмитрий Яковлевич
Хомутинин
лейтенант медицинской службы / командир взвода санитаров

История солдата

Родился в 1910 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.В 1941 году Сосновским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 735 стрелкового батальона 166 стрелковой Краснознаменной дивизии.Службу проходил в должности командира взвода санитаров стрелкового батальона в звании лейтенант медицинской службы.Был дважды ранен 30 ноября 1942 года и 23 июля 1943 года.Принимал участие в боевых операциях на Юго-Западном,Калининском и Прибалтийском фронтах.Был награжден медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность командир взвода санитаров
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 735 стрелковый полк 166 стрелковая Краснознаменная дивизии
Принимал участие Юго-Западный, Калининский и Прибалтийский фронты.

Медаль "За боевые заслуги"

В бою под г.Бауска 14 сентября 1944 года умело руководя взводом быстро и своевременно оказывал медицинскую помощь раненым на поле боя.Правильно руководил эвакуацией раненых с поля боя в тыл.Ввиду выбытия из строя большого количества санитаров сам лично вынес с поля боя 12 раненых бойцов и несмотря на ожесточенный огонь пулеметов врага оказал им помощь.Приказом №050-н от 24 октября 1944 года по 166 стрелковой Краснознаменной дивизии награжден медалью "За боевые заслуги".