Хомонова Ирина Николаевна
Хомонова
Ирина
Николаевна
боец Восточного фронта

История солдата

Хомонова Ирина Николаевна была бойцом Восточного фронта, упоминала о службе в Маньчжурии. Больше, к сожалению, ничего не знаем. В мирное уже время была награждена орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения с Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области
Годы службы ? - 1945

Боец Восточного фронта.

сестра мужа Буяева Софья Иннокентьевна

Ирина Николаевна была очень оптимистичным, веселым человеком, несмотря на доставшуюся ей трудную жизнь. Была многодетной матерью, трудилась до самой старости. Очень хорошо относилась к моей семье.
К сожалению, немного знаю о ее военной молодости, т.к. Ирина Николаевна мало говорила о войне.
В мирное время вместе с мужем, моим братом Хомоновым Иваном Иннокентьевичем, она принимала участие в торжествах, посвященных нашей Победе, ее очень трогало внимание к ветеранам.

орден Отечественной войны II  степени

орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны Хомонова Ирина Николаевна трудилась не покладая рук, т.к. время было трудное, надо было поднимать детей. Много лет жила и работала в поселке Бохан, в более пожилом возрасте переехала с мужем, тоже ветераном Великой Отечественной, в г. Иркутск.

Уже в пенсионном возрасте Ирина Николаевна и Иван Иннокентьевич трудились в профилактории на 47-м километре Байкальского тракта. Запомнились как  трудолюбивые, веселые люди, с оптимизмом относившиеся к жизни.