Хомонов Николай Иннокентьевич
Хомонов
Иннокентьевич
младший сержант

История солдата

Хомонов Николай Иннокентьевич родился в 1924 году в с.Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области в многодетной семье. Был вторым ребенком в семье.

После гибели на фронте отца, Хомонова Иннокентия Петровича (это было в 1942 году), Николай, прибавив себе лишний год, семнадцатилетним юношей ушел добровольцем на фронт. Причем ушел на фронт вместе со своим классом.

Согласно сведениям ЦАМО, младший сержант 93 Гв. СД 285 2-го Украинского фронта Хомонов Николай Иннокентьевич пропал без вести в 1943 году.

93 Гв. СД 285 2-го Украинского фронта - последнее место службы солдата.

Место рождения с. Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области

Боевое подразделение 93 Гв. СД 285 2-го Украинского фронта - последнее место службы солдата
Завершение боевого пути Сентябрь 1943 года
Принимал участие 2-ой Украинский фронт

Был призван 30.05.1942 года Боханским РВК. 93 Гв. СД 285 2-го Украинского фронта - последнее место службы солдата. Пропал без вести в сетябре 1943 года.

младшая сестра Буяева Софья Иннокентьевна

Коля был очень серьезным, основательным юношей. Его уважали родители за рассудительность. На фронт брат ушел добровольцем раньше, чем ему исполнилось 18 лет, прибавив себе лишний год. Он объяснил это тем, что нужно отомстить врагу за гибель нашего отца. Подумать только, отцу было 37 полных лет, Коле - 17, а другой наш солдат, Иван, был на год старше Коли.
Мой брат принадлежал тому удивительному поколению мальчиков, которые, несмотря на совсем молодой еще возраст, думали о Родине, не жалели себя ради высокой цели, ради нас...